Сапфировые брекет-системы – эстетичное решение для идеальной улыбки

08 июля 2015 г.

Брекеты – один их самых популярных способов исправления неправильного прикуса. Они позволяют избавиться от комплексов, связанных с неправильным прикусом, подкорректировать черты лица и избавить от дискомфорта при разговоре и приеме пищи. Однако на пути к идеальной улыбке многих людей останавливает эстетический аспект применения брекет-систем, а именно, непривлекательный внешний вид ортодонтического аппарата. Сапфировые брекет-системы были созданы с целью устранения таких эстетических недостатков, присущих традиционным брекет-системам.

Что представляют собой сапфировые брекет-системы?

Сапфировые брекет системы изготовлены из прозрачного сапфирового кристалла, выращенного специально для медицинского применения. По форме и размеру сапфировые брекет-системы не отличаются от брекетов, изготовленных из других материалов. Однако, в отличие от традиционных брекет-систем, сапфировые брекеты прозрачны и, соответственно, менее заметны для окружающих. Стоит отметить, что такого рода брекеты лучше всего подойдут обладателям идеально белых зубов.

Сложность процесса выращивания сапфировых кристаллов обусловливает дороговизну таких систем, однако преимущества, которыми они обладают, с лихвой компенсируют финансовые затраты. Именно поэтому сапфировые брекет-системы пользуются огромной популярностью.

Преимущества сапфировых брекет-систем

Сапфировые брекет-системы пользуются большой популярностью, поскольку обладают рядом неоспоримых преимуществ:

  • долговечность и надежность: чистый монокристаллический сапфир характеризуется отличной устойчивостью к механическому воздействию;
  • изысканность и эстетичность: сапфировые брекет-системы очень тонкие, благодаря чему они практически невидимы;
  • гигиеничность: цвет таких брекет-систем не меняется под воздействием продуктов, на них не образуется налет, их вид не меняется под воздействием слюны;
  • нейтральность: сапфировые брекет-системы не придают еде и напиткам неприятный привкус;
  • безопасность: сапфировые брекет-системы не вызывают аллергических реакций и удобны в использовании – хорошо отполированные и сапфировые брекет-системы высокого качества не трутся о щеки и язык, благодаря чему неудобства в их ношении сводятся к минимуму.

Несмотря на неоспоримые преимущества описанных систем, для правильного выбора брекетов их недостаточно. Необходимо принимать в учет, что сапфировые брекеты более хрупкие по сравнению с металлическими, поэтому при сильных ударах могут повреждаться, в результате чего потребуется повторная установка. Именно поэтому в выборе подходящих брекетов так важно проконсультироваться со специалистом – он подскажет, какие брекет-системы лучше выбрать, исходя из Вашего образа жизни, рода занятий, серьезности проблемы неправильного прикуса и цвета зубов.